← Timeline
Avatar
Дракониха

#Мерамузу_но_моногатари, Парк Гибли

В Японии (и в мире) есть всего два Гибли-места: Парк Гибли в Нагоя и Музей Гибли в Токио.
В музей билеты выкидывают в онлайн-продажу десятого числа предыдущего месяца в 10.00 АМ, и секунд за десять их уже разметают. Балу дисциплинированно зашел 10 июня в десять утра по Токио ровно... и оказался с номером заявки 22445. Прописью: Двадцать две тысячи четыреста сорок пятым. То ли перекупы, то ли желающие съехались со всего мира, причем июль тут не туристический сезон ни разу. Разумеется, билетов в продаже было сильно меньше, сайт перед нами много раз извинился с глубоким ку и поклоном в декольте, но очень вежливо послал нахер.

Парк Гибли с примерно тем же подходом к продаже билетов оказался гораздо более демократичным, и у него закончились только некоторые аттракционы, которые нам предложили оплатить на месте со скидкой по инвалидному пасу.
Организовано все великолепно, на три порядка лучше, чем Юниверсал парк.

Мы так и не воспользовались ни разу нашим инвалидным пасу - очередей перед зонами не то, чтобы совсем не было, но продвигались они со свистом. Мы сдуру в первую же поставили Балу и смотались за угол посмотреть посудку и постеры, и он нам уже через пару минут начал названивать, что очередь подошла. Пока мы обошли толпу и вернулись, он вышел из очереди и эта очередь удивленно сменила два или три состава, не понимающих, чего надо этому бородатому гайдзину. Впрочем, японцы стоять в очередях умеют, любят, практикуют, они дисциплинированно выстраиваются рядочком даже там, где это ваще не требуется. Например, если много параллельных дорожек, но на полу перед первой нарисована соответствующая разметка. Видимо, они решили, что бородатый мужик приобщается к японской культуре.

Кроме музея истории мультиков и выставки раскадровок, охрененных фотозон и аттракционов (правильно мы на них не купили билетов, потому что в начале парка они были совсем детские, а в конце у нас уже банально не было сил) (но эти детские были такие ахуенные, что #девицаЛея, почти девятнадцати годиков, ныла, что хочет пить пластиковый чай и есть пластиковые пироженки с колдуньей Дзенибой, сидя на крошечных пластиковых стульчиках вместе с трехлетками. Мы еле ее оттащили, тоже мечтая о дзенибиных печеньках), там еще есть кинотеатр, в котором показывают короткометражки, которые не показывают больше нигде в мире, кроме этого кинотеатра и токийского Музея. Нам попалась совершенно чудесная про мальчика, соревновавшегося в беге и дзюдо с антропоморфным зайцем за право принести потерянную трость зайцевой бабушке. Там объяснять бесполезно, новелла чисто визуальная, даже не требует перевода, но вышли из кино мы улыбаясь, как четыре идиота😍

В последнюю часть парка, деревню демонов мононоке, мы не попали. Во-первых, у нас уже ноги заплетались, а во-вторых тот самый тайфун, который превратил меня в губку для посуды с абсолютно сухими зонтиками в руках. Но, пока я ходила за зонтами, дедок на проверке билетов вел с девками светскую беседу на зачаточном английском и был в восторге, что они из Исураэру, настоящего Исураэру, вот прямо настоящие исураэру хито, офигеть!

Хиты из Исураэро разобрали зонтики, как-то слегка отжали меня и успокоили психанувшую об дождь Лею, и поползли на сейкансен домой.

А на обратном пути оказалось, что мы еще не самые уставшие. У меня на плече все пытался задремать какой-то подросток. Он просто отключался и сползал в мою сторону, бедося

Пиэс: ыыы. Фоткать, кроме как в фотозонах, строжайше запрещено. Поэтому фоток не из фотозон меньше, чем мне бы хотелось.
У японских телефонов оглушительный неотключаемый звук вспышки, закон такой, от сталкеров и извращенцев. А у меня нет, хехехе. Ваш сталкер и извращенка, Ариза Мерамудо🤣

#Мирюк

😍👍2
To react or comment  View in Web Client